[其他] 春节前的几个重要提醒 [复制链接]

**个重要提醒,2月14号是🌹情人节,有老婆和女朋友的,别忘了送点礼物啥的。

好在我13号就滚回老家了哈哈哈~ 但礼物还是要送的,生活中某些时刻真的需要仪式感,不然都回忆不起来。

第二个提醒:明天和后天的国债逆回购,请大家设好闹铃,一定关注下。这应该是春节前**值得入手的投资标的了。

需要重点关注的标的,看下图:

我在表格里列出的是**值得操作的品种,再具体一些就是:

建议大家明天操作「131811」,或者后天操作「131810」 都是**划算的方式;

每次写国债逆回购都会收到很多问题,再详细解释下(熟悉的朋友直接忽略):
  • 用**账户买,直接输入代码就行;
  • 注意点击「卖出」而不是买入;
  • 更推荐关注深市逆回购,门槛只有1千元;

前几天说下跌中要及时止损,随时准备认错,别和自己较劲。感觉不是很有说服里,于是又做了张图:
《你要学会止损》

请把这张富有哲理的图看三遍!我给它起名《你要学会止损》,揭示了跌幅和对应的回本幅度。

我个人觉得,20%以内的下跌,不论是装死,还是适当补仓降低成本,回本还是不难的。

但一旦亏损超过20%,还是低头认错交学费吧!

还有一句很经典的话和大家**享:

如果狗和主人的关系,就像下图:

假设图中的黑色虚线代表「价值」。我们要做的,就是关注价值本身,只要公司本身是越来越好的,持有它就绝不会亏损。

话虽这么说,现实中我们往往被狗牵着走。尤其是图中的红线,简直就是2018开年以来A股走势的翻版。

这张图还告诉我们一个道理:下跌不是风险,上涨才是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学习了~~~~
回复 2
点赞成功

金额财经知识,需要学习提高一下
努力
回复 2
点赞成功

过节不忘**
回复 2
点赞成功

硕士生

学习学习下
钱钱,快快到我的包里来
回复 2
点赞成功

**主对投资很有见地👍🏻
回复 2
点赞成功

学习学习,赞一个!!
回复 2
点赞成功

硕士生

点经阁

谢谢**享了
回复 2
点赞成功

感谢**享!学习了。
回复 2
点赞成功

普通人就是做不到及时止盈和止损,所以总是在股市里陪钱,深深反思吧!
回复 2
点赞成功