【初恋】球场上的美少年,今天我又想你了 [复制链接]

硕士生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
“桃之夭夭,灼灼其华”,城市的春还没绿,情人节这泊来的洋人节却早已深入人心,整个街头繁花流动,看着穿行的年青情侣,又被这浓重的氛围渲染,很难不让人想起与青春有关的日子。

经历了多年岁月的洗礼,许多记忆都已变得斑驳,唯有美好的学生时光晃若昨日,那年、那月、那些事深深的铭刻在记忆里,那个即使高三了仍不安分的杨姓少年,再次闯入了我的脑海。一下课,杨始终是班级第一个冲出教室飞奔球场,上课铃一响又最后一个进入教室的人,而且还是一个一上语文课和英语课常呼呼大睡的人。更可气的是每次一考试这家伙能在6000多名学生中排名保持在年级11名左右,数理化成绩几乎不失分的那种学生。在那个被父母和老师强烈反对早恋的年代,即使互有好感,面对茫然的未来,我们也不能给对方任何承诺。高考后,杨在南方上大学,而我在北方,我们常常书信来往。毕业后,杨可以凭着名牌大学的学历和所学专业分配在当地有名的事业单位,而他却义无反顾地来到我在的城市,顺利地分配到我所在的企业单位,那一刻,我就认定杨就是我值得托付终生的那个人。

清楚地记得第一次跟他回家见他父母时他兴奋的模样,当时我们背了三个包,杨一个都不让我拎,他一手拎一个,脖子上挂一个,我想令我难忘的除了那喜感的模样,还有那宠溺的眼神。事实证明我真的在对的时间里遇到了对的那人个,杨工作努力,事业有成,而我作为一个女人,生活的重心多半放在了家庭和儿子身上,工作总是退后再退后,有时也曾觉得不公,偶尔发发牢骚,那个曾经的自我跑哪去了,现在的生活对我来说是甘于奉献,还是甘于平庸?杨开导我说,重心不转移,半径扩大,把自己的圆再划大一点,丰富自己的生活,自私的男人!作为上班族也好,主妇也罢,我觉得都不能缺少独立的意识。

多年的时光流转,除了不离不弃,更要彼此珍惜。无论贫穷还是富贵,时间没有消磨掉最初的感动,却让我们更加珍视现在的美好。情人节那天,我想我们还是会和往年一样,没有鲜花和礼物,只是他看着我,我看着他,然后互道一句:情人节快乐!

1万

荣王会

荣王会

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
让我想起了球场上送我巧克力的宁波美女——舞蹈第一名
时间可以见证一切!
这个姓杨的真幸福!
ker 发表于 1分钟前 让我想起了球场上送我巧克力的宁波美女——舞蹈第一名
我买了给她,她不吃又给了你。

1万

荣王会

荣王会

楼主也算从初而终羡煞旁人
时间可以见证一切!
一个这么优秀的女子就这么轻易被姓杨的同志给俘虏了。

1万

荣王会

荣王会

运动达人 发表于 50秒前 [quote]ker 发表于 1分钟前 让我想起了球场上送我巧克力的宁波美女——舞蹈第一名
我买了给她,她不吃又给了你。[/quote]你说的没毛病,就是穿着开裆裤
时间可以见证一切!

硕士生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ker 发表于 7分钟前 让我想起了球场上送我巧克力的宁波美女——舞蹈第一名
当时只道是寻常。
这位男主跟我一样,喜欢大美女。😜
ker 发表于 2分钟前 让我想起了球场上送我巧克力的宁波美女——舞蹈第一名
那是你的初恋吗